Revista REPESCA está de volta


Por em 25 de maio de 2023



                                   

Revista Brasileira de Engenharia de Pesca – REPESCA retornou aos trabalhos após dois anos de interrupção nas edições devido à pandemia do vírus da Covid-19. A edição número 1 do volume 14 do ano 2023 já está disponível.

O periódico publica trabalhos da área de Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca, sendo possível submeter artigos científicos, notas técnicas ou artigos de revisão com foco em Aproveitamento Integral do Pescado, Aquicultura, Administração e Extensão Pesqueira, Biotecnologia, Ecologia e Biomonitoramento Aquático, Ictiologia, Microbiologia Ambiental e do Pescado, Tecnologia de Pesca e áreas afins. Os trabalhos podem ser submetidos nos idiomas português, inglês ou espanhol, sendo obrigatória a apresentação do resumo em português nas submissões com língua estrangeira.

Atualmente, o Engenheiro de Pesca Jadson Pinheiro Santos, docente do Departamento  de Engenharia de Pesca da UEMA, ocupa a função de Editor Chefe com o grande desafio de fazer a REPESCA se consagrar como o meio de divulgação técnico-científico mais importante da Engenharia de Pesca no Brasil.

“Embora tenha sido um período de abalo em todos os setores, incluindo o de ensino, pesquisa e extensão, entendemos que a divulgação dos trabalhos técnicos e científicos desenvolvidos por todos os envolvidos na cadeia produtiva do pescado e das ciências marinhas são essenciais para o avanço das pesquisas na Engenharia de Pesca no Brasil e no mundo”, disse o professor Jadson.

Ele aproveitou para fazer um convite para submissão de artigos. “Como a revista é de fluxo contínuo, convidamos a toda comunidade técnico-científica para que submetam seus trabalhos de monografia, dissertação, tese ou resultados de experimentos e registros de campo para serem publicados nos próximos volumes, de modo a potencializar as publicações e a divulgação de conhecimentos nas áreas de Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca para juntos darmos continuidade ao trabalho de excelência realizado pela REPESCA”, finalizou.

Acesse a Revista AQUI.

Por: Paula Lima



Últimas Postagens